Общая информация

Пиво из магазина — это как кофейный напиток из пакетиков «3 в 1».
Пиво из солодовых экстрактов — это как хороший растворимый кофе.
Пиво, сваренное из солода — это как натуральный кофе, сваренный в турке.

Здесь находятся собранные из уважаемых источников (и частично творчески переработанные) материалы по приготовлению пива из солодовых экстрактов (концентратов), а также наши оригинальные статьи. Опытные пивовары вряд ли найдут что-то интересное, но для начинающих информации хватит. Дело в том, что варка домашнего пива по полному циклу из зернового солода занимает 6-8 часов (считай рабочий день), а с готовым солодовым охмеленным концентратом можно уложиться за час, плюс оборудование простое и недорогое. Пиво получается намного лучше и плотнее магазинного, да и затраты вполне гуманные. Сейчас практически в любом городе есть самогонные магазины, где можно купить пластиковую емкость для брожения (ферментер), солодовые концентраты и аксессуары типа термометра, ареометра и гидрозатвора. Кроме того, все это нетрудно заказать в Интернет-магазинах и маркет-плейсах.

Для большего развития советуем посетить уважаемые форумы на HOMEDISTILLER.RU и БИР.РФ.

Желающим «вгрызться» в теорию настоящего домашнего пивоварения рекомендуем почитать статьи на сайте alexandrebrew.com.

Оговоримся сразу, что любые упоминания нами производителей, торговых марок, сайтов и прочих информационных источников ни в коей мере не являются их рекламой. Это всего лишь наши сугубо личные предпочтения, сложившиеся на основе наших же проб и ошибок.
Мы не претендуем на роль гуру, но надеемся, что наши советы и рекомендации помогут или сподвигнут. И по мере возможности ответим на нормальные недилетантские вопросы по теме. Для всего остального есть Интернет.

Запись опубликована в рубрике Пивоварение с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий