Наборы с солодовым охмеленным концентратом

Рассматриваются охмеленные наборы ТМ «Своя кружка», как наиболее распространенные в плане цена/качество.

Все эти экстракты для запуска брожения требуют добавления либо сахаров, либо сахаросодержащего неохмеленного сусла. Но существуют охмеленные экстракты, не требующие добавления сахаров, например, от «Полоцкие экстракты» или большинство импортных — их просто размешал с водой, добавил дрожжи и жди результата.

Источники:
Солодовые экстракты ТМ «Своя Кружка» (охмелённые)


Венский ЛАГЕР

Солодовый экстракт: солод Венский, светлый ячменный солод, вода подготовленная, хмель Perle, Tradition. Дополнительный ароматный хмель Tradition. Дрожжи низового брожения ТМ «Своя Кружка» L-36. Умеренно-богатый аромат венского солода с лёгкими оттенком цветочных нот. Вкус мягкий, бархатистый с подчёркнутой лёгкой карамелью.

Тип — Лагер, Серия — Охмеленные НП (OG)*= 1.04 — 1.044, КП (FG)* = 1.008 — 1.016 EBC*=12-17, BU’s*=25-27, ABV, %*=4,0-4.5, Вес 2.1 кг

Жигулёвский ЛАГЕР

Солодовый экстракт: светлый ячменный солод, солод Венский, несоложенное сырьё, вода подготовленная, хмель Perle. Дополнительный ароматный хмель SAAZ. Дрожжи низового брожения ТМ «Своя Кружка» L-36. Аромат мягкий и хмелевой, с лёгкими фруктово-цветочными нотами. Вкус солодовый и сбалансированный, с лёгкой горчинкой.

Тип — Лагер, Серия ОХМЕЛЁННЫЕ НП (OG)*= 1.04 — 1.044, КП (FG)* = 1.008 — 1.016 EBC*=8-12, BU’s*=26-28, ABV, %*=4,0-4.5, Вес 2.1 кг

Пшеничное классическое

Солодовый экстракт: солод пшеничный, солод ячменный светлый, солод Мюних, вода подготовленная, хмель Hersbruker. Дополнительный ароматный хмель Cascade (США). Дрожжи верхового брожения для пшеничных сортов ТМ «Своя Кружка» W-43. Аромат пряный, эфирный. Вкус мягкий, с кислинкой и пряно-фруктовым, банановым профилем.

Тип — Эль, Серия — Охмеленные НП (OG)*= 1.04 — 1.044, КП (FG)* = 1.008 — 1.016 EBC*=10-14, BU’s*=18-21, ABV, %*=4,0-4.5, Вес 2.1 кг

Ячменное классическое

Солодовый экстракт: светлый ячменный солод, карамельный солод, вода подготовленная, хмель Nugget, Tradition. Дополнительный ароматный хмель Ранний Московский. Дрожжи верхового брожения ТМ «Своя Кружка» А-05. Аромат лёгкий, фруктово-хмелевой. Вкус умеренно-горький с лёгким карамельным послевкусием.

Тип — Эль, Серия — Охмеленные НП (OG)*= 1.04 — 1.044, КП (FG)* = 1.008 — 1.016 EBC*=12-15, BU’s*=22-25, ABV, %*=4,0-4.5, Вес 2.1 кг

Светлый ЭЛЬ

Солодовый экстракт: светлый ячменный солод 2х сортов, вода подготовленная, хмель Nugget. Дополнительный ароматный хмель SAAZ (Чехия). Дрожжи верхового брожения ТМ «Своя Кружка» А-05. Аромат: освежающий сорт с мягким пряным хмелевым ароматом. Вкус: чистый солодовый с небольшим сладковатым привкусом.

Тип — Эль, Серия — Охмеленные НП (OG)*= 1.04 — 1.044, КП (FG)* = 1.008 — 1.016 EBC*=8-12, BU’s*=26-28, ABV, %*=4,0-4.5, Вес 2.1 кг

Бархатный ЭЛЬ

Солодовый экстракт: светлый ячменный солод, шоколадный солод, вода подготовленная, хмель Tradition. Дополнительный ароматный хмель Hersbruker. Дрожжи верхового брожения ТМ «Своя Кружка» А-05. Аромат карамельный с лёгким фруктово-цветочным оттенком. Вкус яркий, насыщенный.

Тип — Эль, Серия — Охмеленные НП (OG)*= 1.04 — 1.044, КП (FG)* = 1.008 — 1.016 EBC*=8-12, BU’s*=26-28, ABV, %*=4,0-4.5, Вес 2.1 кг

Темный ЭЛЬ

Тип — Эль, Серия — Охмеленные НП (OG)*= 1.044 — 1.053, КП (FG)* = 1.012 — 1.02 EBC*=45-50, BU’s*=27-29, ABV, %*=4,5-5.0, Вес 2.1 кг

Ржаной ЭЛЬ

Тип — Эль, Серия — Охмеленные НП (OG)*= 1.044 — 1.053, КП (FG)* = 1.012 — 1.02 EBC*=55-60, BU’s*=25-27, ABV, %*=4,5-5.0, Вес 2.1 кг

Янтарный БИТТЕР

Солодовый экстракт: светлый ячменный солод, карамельный солод, вода подготовленная, хмель Magnum, Northern Brewer. Дополнительный хмель Northern Brewer. Дрожжи верхового брожения ТМ «Своя Кружка» А-05. Аромат классический солодовый с хвойными нотками. Вкус выраженный хмелевой с приятно сочетающимся солодовым характером.

Тип — Эль, Серия — Охмеленные НП (OG)*= 1.04 — 1.044, КП (FG)* = 1.008 — 1.016 EBC*=10-14, BU’s*=40-45, ABV, %*=4,0-4.5, Вес 2.1 кг

Запись опубликована в рубрике Пивоварение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий