Приводим список хмелей, которые используем мы.
Источники: Хмели на eko-gradus.ru, mirbeer.ru и бир.рф.
Горькие
Magnum (Магнум) — альфа-кислота 13-15%. Стили пива: для всех лагеров и пилсов. Пряный аромат с цветочными нотками.
Горько-ароматичные (горько-ароматные, универсальные)
Cascade (Каскад) — Альфа-кислота 4,5-7%. Стили пива: Indian Pale Ale, Pale Ale, портеров. Пряный цитрусовый, хвойный аромат. С легкой горчинкой. Аналоги: Центенниал, Амарилло, Ахтанум
Подвязный (Чувашхмельпром, Россия) — Альфа-кислоты: 5-8.7%. Стили пива: Lager, Ale. Аромат: Цветочные и фруктовые ноты.
Perle (Перле) — Альфа-кислоты: 6.0 — 10.0%. Стили пива: Пильзнер, Лагер, Альт, Дункель. Аромат: пряный характер. Аналоги: Нортен Бревер, Перле (США)
Ароматичные (ароматные)
Московский Ранний (Чувашхмельпром, Россия) — альфа-кислота 3-5,0%. Стили пива: Светлый, Тёмный, Янтарный — Лагера; Pilsner; Бельгийские эли. Аромат легких специй и земляные тона. Возможные альтернативы: Saaz (Жатецкий)
Фаворит (Чувашхмельпром, Россия) — Альфа-кислота: 3,5-5,5%. Аромат: Мягкий и нежный цветочный. Во вкусе цветочно-цитрусовые ноты. Стили пива: Любые.
Жатецкий (Saaz) (Чехия) — Альфа-кислота: 2.0-5,0%. Аромат: травянистый характер. Стили пива: Чешские (Богемские) Пильзнеры, Лагеры, Европейские и Бельгийские стили. Аналоги: Люблин, Стерлинг
Saphir (Сапфир) (Германия) — Альфа-кислота: 2.0-5,0%. Аромат: цветов и фруктов, во вкусе проявляется горчинка с сильным хмелевым ароматом. Стили пива: немецкие и бельгийские. Аналоги: Халлертауер Миттельфрю (Hallertauer Mittelfrüh)